Мебельная фурнитура купить оптом розницу Москва - магазин фурнитуры для мебели - мебельные фасады продажа - компания ТКМ

Сайт продается. Подробнее по почте sale@zakazmebel.com

Назад

Бутылочница 72х15 GT Wenge

Бутылочница 72х15 GT Wenge - Мебельная фурнитура купить оптом розницу Москва - магазин фурнитуры для мебели - мебельные фасады продажа - АльтПрайм

Бутылочница 72х15 GT Wenge

Фасады GT
Фасады МДФ, шпонированные АЮСОМ* для придания структуры и покрыты пленкой ПВХ.
Цвет венге и беж.
Толщина фасада- 20 мм, ширина рамки в рамочном фасаде 65 мм. К рамочному фасаду прилагается
пластиковый уплотнитель (штапик)

*Аюс или абаши — Абаш (абаша, абаши, абачи, англ. Abachi) - дерево, произрастающее в тропиках Африки, научное название - Triplochiton scleroxylon. Но этим список имен для этой породы далеко не исчерпывается, вот еще некоторые из названий: obeche (в Нигерии), wawa (в Гане), ayous (в Камеруне), и samba (в Кот-д'Ивуаре). Размеры дерева абаши могут достигать 35-40 метров в высоту и до 2-х метров в диаметре. Цвет древесины абаши может быть от светло-кремового до бледно-желтого.
Легко поддаётся тонировке различными морилками и обработке лаками, прекрасно
выглядит в темном виде (цвета орех, венге, махагон). В нашей практике чаще
всего заказывают для особых отделок — патинирование, беление со
структурированием.

Наличие товара уточняйте у менеджеров по телефону. Все цены на сайте указаны в рублях РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Любопытные факты мебельной истории

Самым первым прообразом обивки мебели, известным истории, стали ткани и шкуры различных животных, которыми древние римляне предпочитали покрывать свои кресла.

Раскладной диван, как оказывается, стал известен во Франции еще в 17 веке, он легко превращался в удобную кровать, наклон изголовья которой регулировался, с помощью простого откидывания подлокотников.

Издавна мебель не оставляли без внимание именитые художники и архитекторы. В России известны имена таких мастеров, которые создавали уникальные соборы и дворцовые ансамбли, однако они же уделяли время проектированию кресел. Среди них Чарлз Камерон, Франческо Растрелли, Антонио Ринальди.

Даже такой великий художник-сюрреалист как Сальвадор Дали, заслуживший славу известного провокатора, не стал оставаться в стороне и заявил о своем таланте мебельного дизайнера, подарив миру на удивление общественности эпатажный диван в форме губ популярной кинозвезды Мэй Уэст. Спустя пятьдесят лет, в 1988 году, это произведение мебельного искусства ушло с аукциона Сотбис за 90 тысяч евро.

Мебель в литературе и современности

Как оказывается, позабытые нами пуховые перины в течение нескольких столетий были безумно популярны. Эти изделия достигали попросту огромных размеров и требовали особого мастерства, а также строжайшего отбора пера и пуха для своего качественного изготовления. Однако даже самые крупные горошины, подложенные под пуховую перину, оставались неощутимыми.

Весьма забавным кажется тот факт, что увлекательно рассказанное Е. Петровым и И. Ильфом повествование о скрытом в стуле кладе для одесситов 20-х годов было вовсе не удивительным. В царские времена многим жителям Одессы удавалось жить довольно зажиточно, им было что спрятать от власти советов. В качестве убежища для кладов и организации тайника люди просверливали ножки кресел и стульев, организовывали в комодах потайные ящички. Нередко случалось, что о спрятанных богатствах получалось узнать абсолютно случайно. К примеру, при выгребании золы из печи, образованной при сжигании старой либо сломанной мебели в качестве дров…

Самый длинный в мире стол был представлен в Германии в рамках проходящей в 2008 году выставки. Длина такого мебельного предмета достигла пятидесяти пяти метров, а ширина была равна 2,6 метрам. Благодаря модульной конструкции стола он может быть собран в разнообразных конфигурациях, делаясь больше либо меньше.